Регистрация Войти
Вход на сайт

Храп опаснее курения и ожирения

22 июня 2015 21:36
Храп опаснее курения и ожиренияШокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями: обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности сердца, чем курение и ожирение.

Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна.

Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.

Участниками эксперимента стали 54 человека в возрасте от 18 до 50 лет, прошедших анкетирование, в ходе которого они должны были сообщить о наличии у себя храпа. Затем с помощью УЗИ исследователи определили толщину сонной артерии у добровольцев.

Читайте также: Почему нельзя покупать карамельные конфеты

Как выяснилось, толщина внутренних слоев стенки артерии у храпящих людей была намного больше, чем других участников. Исследователи отмечают, что постоянные колебания во время храпа приводят к утолщению артерий и впоследствии к воспалению.

Также было установлено, что постоянно храпят около четверти женщин и четверо из десяти мужчин, тогда как почти половина храпит время от времени. Ученые утверждают, что данное состояние так же опасно для человека, как и повышенное артериальное давление.

Источник: globalscience.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: