Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем опасны газированные напитки

11 июня 2015 14:04
Чем опасны газированные напиткиНеалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем.

Новое исследование показало: всего две банки сладких газированных напитков в день значительно повышают риск НЖБП.

Употребление газировки также связано с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В исследовании специалистов из Университета Тафтса приняли участие 2634 мужчины и женщины среднего возраста. Добровольцы рассказали, как часто они употребляли напитки с кофеином или сладкие напитки, например, колу, фруктовый пунш, лимонад и негазированные напитки. Чтобы измерить количество жира в печени добровольцев, исследователи сделали им компьютерную томографию.

Читайте также: Ученые вывели формулу счастья

Ученые заметили: среди участников, которые выпивали больше одного сладкого напитка в день, НЖБП встречалась чаще, чем среди тех, кто такие напитки не пил. Специалисты учли возраст, пол, Индекс Массы Тела (ИМТ), диету и образ жизни добровольцев.

Связи между диетической газировкой и НЖБП исследователи не обнаружили. Ученые планируют выяснить больше в дальнейших исследованиях.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: