Регистрация Войти
Вход на сайт

Успокоительные средства провоцируют старческое слабоумие

5 июня 2015 14:31
Успокоительные средства провоцируют старческое слабоумиеПрием популярных успокоительных средств - бензодиазепинов увеличивает вероятность развития деменции у людей старше 60 лет на 50% в течение 15 лет. У людей,не принимающих эти средства, таких изменений нет. Об этом сообщили исследователи университета Бордо.

Специалисты изучили данные 15-летнего наблюдения(1063 добровольца), средний возраст которых составлял 78 лет. Ни один из них не употреблял бензодиазепины и у него не было признаков деменции.

Спустя три года 95 человек стали принимать эти препараты. К окончанию работы у всех испытуемых было диагностировано слабоумие. Факторы,которые могут развить деменции (возраст, пол, образование, применение других лекарств),были учтены учеными.

"Бензодиазепины назначаются врачами для лечения бессонницы.Но все больше сведений о том, что эти препараты приводят к плохим последствиям,это касается и пожилых людей - у них часто наблюдаются переломы.

Читайте также: Новый тест предскажет дату смерти

Эти данные добавились к доказательствам того, что приём бензодиазепинов связан с повышением риска развития деменции, которая, учитывая частое использование этих препаратов во многих странах, представляет существенную проблему для здравоохранения"

По словам ученых, врачам нужно оценить выгоды,которые они ожидают от использования от применения бензодиазепинов, в связи с выявлением побочных эффектов, а также ограничить длительность приема этих препаратов до двух-четырех недель.

"Нужно провести дополнительные исследования, чтобы доказать,что бензодиазепины действительно связаны с повышенным риском развития деменции", - заявляет Эрик Карран.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: