Регистрация Войти
Вход на сайт

“Маргарита”, приготовленная на солнце, может стать причиной сильных ожогов

5 июня 2015 10:32
“Маргарита”, приготовленная на солнце, может стать причиной сильных ожоговОказывается, что любимый многими людьми во всем мире коктейль “Маргарита” может вызвать ожоги второй степени. Житель Джексонвилля (штат Флорида) Аарон Пирс решил за неделю до свадьбы выпить со своей невестой коктейль на открытом воздухе, и на следующий день обнаружил у себя на руках красные пятна от ожогов, которые 48 часов спустя превратились в волдыри, пишет газета USA Today.

По заявлению ученых, в соке лайма содержится лимонная кислота, которая при воздействии солнечных лучей может спровоцировать такую реакцию. Это редкое состояние часто называют “лаймовой болезнью” (не путать с болезнью Лайма) или “дерматитом Маргариты”.

Читайте также: Что скрывается в наших зубных щетках и есть ли повод беспокоиться

Капли сока лайма делают кожу более чувствительной к солнечному свету и ультрафиолету.

Также такую реакцию может вызвать попадание на кожу сока лимона, моркови, сельдерея, апельсина, бергамота, пастернака или укропа. По этой причине врачи советуют готовить “Маргариту” и другие напитки с цитрусовыми в помещении, тщательно мыть руки, и только потом выходить на открытое солнце в сад.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: