Регистрация Войти
Вход на сайт

Камфорное масло для здоровья, красоты и молодости

3 июня 2015 00:30
Камфорное масло для здоровья, красоты и молодостиКамфорное масло выделяют из древесины японского лавра через методику дистилляции с водяным паром. Произрастает это дерево в Китае, Тайвани и Японии. Этот растительный продукт особенно ценится в медицине, его используют в терапии астмы, эпилепсий, бронхитов, подагры, ревматизмов, артритов, мышечных воспалений, простудных заболеваний и кашля (стимулирует отхождение и выведение мокроты), аритмии и неврозов, а также в целях предупреждения появления пролежней у больных, вынужденных находиться все время в постели.

Вообще это лечебное средство применяется довольно давно. В аптечных сетях камфорное масло можно купить в виде мази, масляного и спиртового раствора. Поскольку камфорное масло имеет целый букет побочных явлений, его используют исключительно наружно.

В косметической отрасли камфорное масло эффективно применяют в терапии угревой сыпи, разглаживания морщин, устранения рубцов, также включают в основу кремов и разнообразных косметических препаратов для жирного типа кожи лица. Этот продукт также дает прекрасные результаты в уходе за волосами и ресницами, оказывает стимулирующее действие на их рост и способствует укреплению.

Благодаря богатейшему составу камфорное масло проявляет обезболивающее, питательное, очищающее, противовоспалительное, раздражающее, ранозаживляющее, антисептическое и омолаживающее действие, способно регулировать выделения кожного сала, обладает осветляющим эффектом в отношении пигментированных участков.

Камфорное масло применение в косметологии, рецепты.

Насыщенный состав камфорного масла обеспечивает ему определенные свойства, благодаря которым растет его популярность в уходе за кожей с каждым днем. Масло камфоры является великолепным средством очищения и дезинфицирования кожи, снижает ее жирность через нормализацию работы сальных желез, значительно повышает ее упругость, делая ее моложе.

Камфорное масло для ресниц.

Чтобы восстановить первоначальную густоту бровей и ресниц, улучшить их рост и питание эффективно применять такую смесь: столовую ложку касторового масла обогатить тремя каплями камфорного масла. Состав перемешать и поместить в чистую и сухую баночку из-под старой туши. Состав наносить на ресницы и брови (при необходимости), как бы расчесывая их, на ночь на протяжении месяца. Для предотвращения выпадения использовать один раз в неделю.

Камфорное масло от прыщей.

В лечении прыщей поможет сочетание камфорного масла (три капли) с маслом тмина (чайную ложку). Полученное средство можно применять в виде маски с лечебной целью или эффективного очищающего лосьона, пользоваться которым нужно дважды в день.

Смывать маску или лосьон необходимо теплой водой. Процедура значительно улучшает внешнее состояние проблемной кожи, видимо сужает поры, снимает воспаление.

Для использования смеси масел в качестве маски к этому составу необходимо ввести косметическую глину в количестве, достаточном для получения сметаноподобной консистенции. Маску рекомендуется выдерживать на лице пятнадцать-двадцать минут.

Масло камфорное от морщин (для зрелой и увядающей кожи).

Камфорное масло оказывает прекрасный укрепляющий эффект на увядающую кожу: соединить по столовой ложке масел виноградных косточек и расторопши, и затем сдобрить эту смесь камфорным маслом (пять капель). Состав наносить на лицо, накладывая поверх салфетку из хлопка. Далее спустя двадцать минут, ткань убрать, смыть остатки маски водой и нанести крем с увлажняющим действием.

Читайте также: Избавиться от лишнего. Убираем мешки под глазами

Это растительное средство эффективно применять на кожу вокруг глаз. Хорошо соединить персиковое, виноградное, касторовое и камфорное масла по чайной ложке. Состав наносить ежедневно на зону век в качестве маски, либо использовать в качестве средства для удаления макияжа.

Отбеливающая маска.

Соединить столовую ложку облепихового масла с тремя каплями камфорного. Для достижения общего осветляющего эффекта смесь наносить на кожу в качестве ночного крема. Если же требуется устранить небольшие пигментированные участки или осветлить веснушки, то состав наносится точечно непосредственно на проблемные зоны два-три раза в день.

Применение камфорного масла в лечении, рецепты:

Для рассасывания или сглаживания келоидных рубцов камфорное масло рекомендуется в виде компрессов. Пропитать стерильную повязку в этом масле, наложить на пораженный участок, сверху обмотать полиэтиленом и закрепить. Процедуру необходимо проделывать каждый день в течение месяца. Первый раз рекомендуется оставить компресс не более чем на час, если процедура не вызовет дискомфорта или других непримятых ощущений, можно компресс со следующей процедуры на ночь.

Также компрессы с этим лечебным маслом хороши в лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Компресс делается так же, как в первом случае, только выдерживают его сутки, затем меняют.

Для снятия болей, ускорения процессов заживления гнойных ран, травм и других повреждений хорошо делать примочки с камфорным маслом. Процедуру делать ежедневно, менять через каждые двадцать минут (четыре раза в день). Спустя три дня использования камфорного масла наблюдается видимое улучшение.

В профилактических целях от образования пролежней у лежачих больных маслом камфоры смазывают кожу пациента после гигиенических процедур.

От болей в ушах данное средство применяют в виде примочек, накладываемых на область вокруг больного уха. Закапывать в ухо масло нельзя!

Избавиться от кашля поможет прием масла (четыре капли) дважды в день, либо запивать молоком, либо добавлять в молоко, а затем принимать. Также помогает растирание подогретым маслом. Подобные манипуляции желательно проводить на ночь, укрыться теплым одеялом.

Эффективно и в кратчайшие сроки избавиться от насморка поможет такой рецепт на основе этого чудодейственного растительного препарата: соединить по чайной ложечке растительное масло (любое), настойку прополиса и камфорное масло. Средство закапывать в каждый носовой проход по три капли.

Применение камфорного масла для волос.

В уходе за жирными и ломкими волосами, а также для терапии выпадения масло камфоры рекомендуется добавлять в маски и готовые шампуни.

Вот эффективный рецепт для жирных волос: взбить яичный желток с двумя столовыми ложками воды, в смесь ввести половину чайной ложки масла камфары. Нанести состав на волосы, держать не более трех минут и смыть обычной водой.

При сухих волосах в яичный желток желательно добавлять столовую ложку масла миндаля, пять капель масла камфоры и три капли масла чайного дерева. Смесь нанести на заранее увлажненные волосы, оставить на пять минут, после чего смыть теплой водой.

Следует отметить, что такие рецепты не рекомендуются к длительному и систематическому использованию. Шести процедур будет вполне достаточно, чтобы улучшить состояние волос и кожи головы.

Для лечения выпадения волос рекомендована маска: чайную ложку масла камфоры соединить с свежевыжатым соком одного лимона. Состав втирать в кожу головы на протяжении двадцати минут, затем голову обмотать полиэтиленовой пленкой и оставить на полчаса. Для максимального результата процедуру проводить каждый день в течение четырнадцати дней.

Для ускорения роста волос подойдет такая маска на основе этого замечательного растительного препарата: яичный желток растереть со столовой ложечкой кунжутного масла, добавить половину чайной ложки масла камфоры и чайную ложку настойки жгучего перца. Все тщательно перемешать и втереть в корни волос, сверху обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса. Смывать маску с использованием шампуня. Делать маску рекомендуется три раза в неделю. Курс лечения включает двенадцать масок.

Камфорное масло разрешено к применению детям, но не младше двухлетнего возраста. В основном показано в виде растираний и компрессов.

Противопоказания к применению камфорного масла:

наличие гиперчувствительности к препарату,
эпилепсия.

Побочные действия.

При сверхчувствительности к препарату после наружного использования камфорного масла могут возникнуть аллергические реакции, раздражение.

Источник: prosto-mariya.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: