Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы придумали линзы, которые могут полностью заменить очки

27 мая 2015 05:30
Американцы придумали линзы, которые могут полностью заменить очкиКорпорация Ocumetics Technology разработала новый тип бионических линзы, которые могут оставить в прошлом контактные линзы и очки. Новая разработка принадлежит оптику Гарту Уэббу и позволит пользователям улучшить зрение в три раза, чем формат 20/20. Линза может использоваться, чтобы исправить ряд глазных болезней, таких как астигматизм, катаракта, близорукость и дальнозоркость.

Имплантация бионической линзы предусматривает операцию, которая длится 8 минут, - линза помещается прямо в глаз. Операция безболезненна и не требует какой-либо анестезии. Линза считается безопасной, поскольку она была подготовлена из материалов, которые не вызывают каких-либо изменений в биофизических параметрах глаза. По заявлению Гарта Уэбба, бионические линзы прослужат в течение 100 лет, их стоимость вместе с расходами хирургии обойдется в тысячу долларов.

Читайте также: Канадские специалисты выявили, что увлечение азартными играми вызывает депрессию

Такие линзы повлияют не только на остроту зрения, но и помогут защитить глаза от естественного распада. Люди, которые используют эти линзы, могут не беспокоиться о катаракте в будущем, так как эта линза сможет выполнить роль искусственного хрусталика. Бионические линзы будут доступны с 2017 года. Их смогут поставить люди старше 25 лет.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: