Регистрация Войти
Вход на сайт

Борьба с облысением выходит на новый уровень

Борьба с облысением выходит на новый уровеньСтрах потерять волосы у мужчин на третьем месте после страха импотенции и потери работы. И это не удивительно: носить лысину красиво могут немногие.

Стремясь приостановить процесс, многие начинают втирать в намечающуюся лысину разные настойки и масла. Когда притирки оказываются бесполезными, пациенты вживляют искусственные волосы или пересаживают собственные (из донорских зон). Процедура эта недешевая, а прижившиеся волосы могут выпасть.
Борьба с облысением выходит на новый уровень
Трихологи разработали новые методики, которые выводят борьбу с облысением на новый уровень.

ОБЛЫСЕНИЕ ПО МУЖСКОМУ ТИПУ

Облысение по мужскому типу (врачи говорят "андрогенная алопеция") обусловлено наследственными причинами и гормональным состоянием организма. Хотя если говорить более точно, такая потеря волос преимущественно наблюдается у мужчин, но передается по наследству по материнской. У женщин наблюдается менее выраженная форма облысения этого типа и обычно развивается в более старшем возрасте....

Ученые установили, что у мужчин есть ген, ответственный за подавление роста волос. Когда ген активизируется, клетки волосяных фолликулов становятся особо чувствительными к мужскому половому гормону тестостерону, который подавляет рост стержня волоса. Волосы становятся более тонкими и хрупкими, а потом и вовсе исчезают. Однако генетика — не единственная причина облысения (алопеции). Не стоит забывать о плохой экологии, частых стрессах, хронических заболеваниях половой сферы, печени и поджелудочной железы.

Для лица и волос

До настоящего времени «лечение» волос заключалось либо в обеспечении волосяных фолликулов энергетическими субстратами, витаминами и микроэлементами, либо в «выключении» на разных этапах влияния на них андрогенов. Однако прогресс молекулярной фармакологии дает надежду, что врачи скоро смогут регулировать смену фаз жизненного цикла волоса. Это открывает новые перспективы мезотерапии.

Сейчас введение лекарственных средств в кожу позволяет воздействовать на метаболизм волосяных фолликулов. Так как препараты имеют невысокую концентрацию и не проникают в кровоток, системного влияния они не оказывают (или оно минимальное), значит, нет и побочных эффектов. Пока в трихологии используются те же группы препаратов, что и в антивозрастных программах для лица: витамины, сосудистые комплексы, регенеранты и активаторы метаболизма, гиалуроновая кислота и микроэлементы. Действие мезотерапевтических коктейлей направлено на сохранение генетического аппарата клеток (блокирование поврежденных участков ДНК) и поддержание их функций. Однако в ближайшем будущем в кожу можно будет вводить совсем другие вещества.
Борьба с облысением выходит на новый уровень

Прицельное действие

На физиологию волосяного фолликула действует широкий спектр биологически активных регуляторных молекул. Поэтому исследователи ищут возможности прицельного воздействия на фолликул, чтобы восстановить его нормальный жизненный цикл и качество самого волоса.

«Наиболее перспективными представляются меланоцит-стимулирующий гормон (МСГ), медь-пептидный комплекс, факторы роста (VEGF, b FGF, IGF-1), блокаторы рецепторов EGF", - Алиса Шарова Трихолог

Читайте также: Новое устройство помогает бороться с облысением

Медь — важный элемент так называемого медь-трипептидного комплекса (МТПК) (это фактор роста для клеток самых разных видов). По сравнению с любыми белками МТПК очень небольшого размера, это обусловливает его высокую проникающую способность в биологических средах.
Борьба с облысением выходит на новый уровень
Кроме того, его молекула сохраняет свою стабильность в средах с разным уровнем кислотности. «Эти физико-химические свойства делают МТПК перспективным для создания различных косметических и лекарственных препаратов, — говорит врач. — Уже сейчас разработаны и активно применяются наружные средства на основе трипептидов меди для лечения выпадения волос, а также восстановления кожи».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: