Регистрация Войти
Вход на сайт

Депрессия может спровоцировать болезнь Паркинсона

25 мая 2015 09:39
Депрессия может спровоцировать болезнь ПаркинсонаЛюди, страдающие депрессией, могут получить повышенный риск развития болезни Паркинсона в пожилом возрасте, показало новое исследование.

Ученые изучили данные140 тысяч человек, у которых была диагностирована депрессия в период между 1987 и 2012 годами. Во второй группе эксперты проверяли показали соответствующих испытуемым людей по полу и возрасту, но не имеющих таких проблем.Выяснилось, что у 1% пациентов, имевших депрессию в течение этого периода, развилась болезнь Паркинсона. При этом в группе людей без депрессии этот показатель составил 0,4%. Кроме того, более тяжелая депрессия увеличивает вероятность развития болезни Паркинсона.

Пока неясно, может ли депрессия быть прямой причиной болезни Паркинсона,. Вполне возможно, что депрессия влияет на мозг таким образом, что способствует вероятности развития болезни Паркинсона.

Читайте также: Как очистить организм от токсинов

Несмотря на столь невысокий, на первый взгляд, процент, это исследование стало дополнительной проверкой условий, которые связывают заболевание Паркинсона с другими болезнями. В соответствии с официальными данными, на сегодняшний день в США болезнью Паркинсона страдает 1 миллион жителей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: