Регистрация Войти
Вход на сайт

Настоящие мужчины не плачут? Ученые настаивают на обратном (ФОТО)

Настоящие мужчины не плачут? Ученые настаивают на обратном (ФОТО)Культура пропагандирует идею, что сильные мужчины не плачут. Наука настаивает на том, что слезы являются естественной реакцией. Какая из идей является более рациональной.

Многие родители с детства приучают своих сыновей не плакать, мотивируя это тем, что слезы – это проявление слабости. Эта идея укоренена в головах миллионов мужчин. Они уверены в том, что мужчина не должен проявлять подобной «слабости», разве что у него большое горе. Хотя женщины также приняли этот взгляд, все больше представителей прекрасного пола выражают свое убеждение в том, что мужчинам и мальчикам должна быть предоставлена возможность выражения подобных эмоции. Более того, согласно результатам недавно проведенного исследования большинство женщин считают слезы мужчины признаком правды и откровенности.

Важно помнить, что стереотипные идеи о мужском поведении лишают мужчин шанса развить эмоциональный интеллект. Еще в детстве у них происходит определенный раскол личности: с одной стороны, молодой мужчина желает выплеснуть свои эмоции, что естественно, а с другой стороны он стыдиться это сделать в силу навеянных обществом представлений, согласно которым демонстрация эмоций рассматривается как прерогатива женского пола. Мифом является и то, что мужчины более черствые по сравнению с женщиной, они просто не умеют адекватно выражать свои эмоции. Зачастую они даже не способны подобрать слово для описания своего эмоционального состояния.

Мужчины, позволяя себе плакать, могли бы чувствовать себя физически и психологически здоровее. Но они предпочитают подавлять подобные эмоции, постепенно накапливая их внутри. Биохимики утверждают, что подобная аккумуляция может потянуть за собой существенные проблемы со здоровьем. Психологи нашли взаимосвязь между слезами мужчин и их ментальным здоровьем. Например, было доказано, что футболисты, которые позволяют себе плакать после неудачного матча, имеют более высокую самооценку по сравнению с мужчинами, которые не позволяют себе подобных эмоций.
Настоящие мужчины не плачут? Ученые настаивают на обратном (ФОТО)
Читайте также: Чего боятся стареющие донжуаны

В истории проиллюстрированы многочисленные примеры мужчин с лидерскими качествами, которые не стеснялись своих слез. Считалось, что слезы служили доказательством серьезности намерений и правдивости мужчины. Японские самураи плакали во время эпических трагедий. Абрахам Линкольн прибегал к слезам во время своих выступлений. И наконец-то в двадцать первом веке люди возвращаются к идее, что слезы мужчины – не недостаток, а достоинство, позволяющее мужчине жить более полноценной жизнью.
Настоящие мужчины не плачут? Ученые настаивают на обратном (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: