Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили причину развития рассеянного склероза

15 мая 2015 09:25
Ученые выяснили причину развития рассеянного склерозаАмериканским исследователям удалось разгадать загадку рассеянного склероза, что может помочь и жертвам других болезней. Ученые из Йельской школы медицины вместе с коллегами из Массачусетского института технологий получили ответ на вопрос, который давно интересовал науку.

Они узнали, почему те же самые иммунные Т-клетки, которые атакуют миелиновую оболочку нервов у жертв рассеянного склероза, присутствуют и в организме здоровых людей, не нанося им никакого вреда.

Оказалось, что Т-клетки у больных рассеянным склерозом (РС) производят другой тип воспалительных гормонов цитокинов, чем у людей здоровых. У большинства из нас эти клетки восстанавливают ткани, но в организме жертв РС они наносят повреждения нервной системе.

Читайте также: Чума XXI века, или болезни грязных рук

Этот вывод был получен на основе анализа популяций Т-клеток у 23 пациентов с РС и 22 здоровых людей из контрольной группы. На рынке уже существуют лекарства, направленные на специфические для РС цитокины, и открытие американских ученых выглядит в этой связи весьма многообещающим.

Но еще важней тот факт, что тот же самый процесс происходит и в организме жертв других аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит и диабет первого типа. А эти недуги поражают значительно больше людей, чем рассеянный склероз.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: