Регистрация Войти
Вход на сайт

Полезное влияние инфекционных болезней

Полезное влияние инфекционных болезнейДетские инфекционные болезни при условии, что в их течение не вмешиваются неумело с антибиотиками и не подавляют лихорадку, праймируют иммунную систему, способствуют ее созреванию и также представляют собой этап развития. (Праймирование – первичное столкновение иммунной системы с антигеном – прим. перев.)

Переболев корью, ребенок получает не только пожизненный специфический иммунитет к этой болезни, но и пожизненный неспецифический иммунитет к дегенеративным заболеваниям костей и хрящей, болезням сальных желез, иммуннореактивным болезням и некоторым видам опухолей, как показал Ronne T. (1985).

Перенесенная свинка защищает от рака яичников (West, 1969).

Необходимо далее исследовать эту тему и учитывать результаты таких исследований, вместо того, чтобы стремиться к невозможному – искоренению инфекционных болезней.

Подход к детским болезням со здравым смыслом и мудростью

Большая группа швейцарских врачей, которых мы уже цитировали, сформировала рабочий комитет, подвергший сомнению политику швейцарского Департамента здравоохранения относительно массовых прививок MMR (корь, свинка и краснуха). Они писали, что до 1969 года в педиатрической клинике Базельского университета искусственное заражение корью успешно использовалось для лечения нефротического синдрома (Albonico H. et al., 1990).

Естественное заболевание корью предотвращает астму и аллергию

Как показали Sheheen et al. (1996), даже в развивающейся стране полезно переболеть корью, так как она предотвращает атопию:

После корректировки, учитывающей грудное вскармливание и другие факторы, были получены результаты, указывающие на связь коревой инфекции со значительным снижением риска положительной скарификационной пробы при выявлении реакции на домашнего пылевого клеща... 17 (12,8%) из 133 участников, которые перенесли корь, были атопичны, по сравнению с 33 (25,6%) из 129 привитых и не болевших корью.

Alm et al. (1999) писали, что увеличение заболеваемости атопическими расстройствами у детей может быть связано с изменениями типов детских инфекций, программами прививок и кишечной микрофлорой.

Они обнаружили, что в штейнеровских школах в Швеции антибиотики в прошлом получали 52% детей по сравнению с 90% в контрольной школе... 18% и 93% детей соответственно получили комбинированные прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи, и 61% детей в штейнеровских школах переболели корью.

Квашеные овощи, содержащие живые лактобактерии, входили в рацион 63% детей в штейнеровских школах по сравнению с 4,5% в контрольной школе... Скарификационная проба и анализы крови показали, что дети из штейнеровских школ реже болели атопией, чем в контрольной школе.

Модифицированный вирус кори, используемый в противораковой терапии

Carmon Mota H. (1973) описал ремиссию болезни Ходжкина у детей после перенесенной натуральной кори. Он пишет:

23-месячный ребенок европейского происхождения наблюдался впервые в апреле 1970 года с большой опухолью на шее, вызванной гипертрофией левого шейного лимфатического узла. Была назначена лучевая терапия, но у ребенка началась корь. К нашему большому удивлению, большая опухоль исчезла без дальнейшей терапии.

Появилось много других исследований и описаний онколитического (уничтожающего рак) влияния вируса кори.

Msaouel et al. (2009) провели клинические испытания модифицированных онколитических штаммов вируса кори при лечении рака. Несмотря на то, что используемый ими вирус был вакцинного типа, было проведено исследование in vitro, в котором вирус вводили непосредственно в опухоль. Они пишут:

Примечательно, что ряд вирусных штаммов, в том числе некоторые производные ослабленного живого вируса кори вакцинного штамма Эдмонстон (MV-EDM), демонстрируют особую склонность к заражению, распространению и уничтожению раковых тканей.

Причина, по которой используются модифицированные вирусы, объясняется озабоченностью относительно способности вируса дикого типа вызывать серьезные побочные эффекты, ограниченными техническими возможностями производства партий вирусов для клинического применения с высокой степенью очистки, а также чрезвычайным ажиотажем и горячей поддержкой новых на тот момент химиотерапевтических подходов, которые замедлили исследования альтернативных стратегий.

Можно разумно предположить, что присутствовали и политические причины использования вакцинного вируса кори (модифицированного вируса кори), а не дикого вируса кори, иначе возникает вопрос, на который необходимо ответить: почему бы просто не позволить детям переболеть натуральной корью и тем самым получить долгосрочный неспецифический иммунитет к ряду раковых заболеваний?

Опасности медицинской коррекции хода заболевания

Приводит в замешательство, что, как и в прошлом, врачи сегодня все еще безжалостно подавляют лихорадку и назначают антибиотики как часть стандартной практики. Игнорируется опубликованное хорошо документированное исследование, которое показало, что подавление лихорадки с помощью одновременного назначения антибиотиков (и других лекарств) поощряет рост и общую жизнеспособность патогенных микроорганизмов и их способность вырабатывать устойчивость к таким лекарствам, а также может привести к повышению вирулентности микроорганизмов (Mackowiak PA., 1981).

В завершение я приведу одно историческое свидетельство, которое, к сожалению, не было услышано и не потеряло своей актуальности для современной медицинской практики.

В письме к герцогине Софии, матери будущего английского короля Георга I, принцесса Элизабет Шарлотта (Лизелотта) фон дер Пфальц, герцогиня Орлеанская и вдова младшего брата Людовика XIV, писала:

Наши злоключения продолжаются. Врачи допустили ту же ошибку в лечении маленького дофина, что и с его матерью. Когда ребенок был весь красный от сыпи и сильно потел, они (врачи) сделали кровопускание и дали сильное рвотное средство, но ребенок умер во время этих операций. Всем известно, что врачи стали причиной смерти дофина, так как его маленького брата, у которого была та же болезнь, спрятала от врачей, занятых его старшим братом, молодая горничная, которая дала ему немного вина с печеньем.

Вчера, когда у этого ребенка была высокая температура, они также хотели сделать кровопускание, но два его гувернера решительно выступили против этой идеи, а вместо этого держали ребенка в тепле. Он бы тоже, конечно, умер, если бы врачам удалось прибегнуть к своему способу.

Я не понимаю, почему они не учатся на опыте. Неужели они так бессердечны, что, увидев, как мать умирает после кровопускания и рвотных средств, они не могут отказаться от такого же назначения ее ребенку?

Koprowski (1962) сделал вывод из этого все еще важного исторического свидетельства: «Избегайте врачей, и вы излечитесь».

Читайте также: Прививка – обычный укол или потеря иммунитета?

Заключение

Несмотря на долгую историю провалов и трагедий, связанных с наблюдаемым сокрушительным воздействием на иммунную систему, устаревшие процедуры профилактики заболеваний, т. е. прививки и вмешательство в болезни, т. е. лечение, враждебное защитным силам организма, такое, как применение антибиотиков и жаропонижающих, остаются стандартной практикой по сей день. Уже нанесенный ущерб будет продолжать влиять еще некоторое время на будущие поколения.

Следует отказаться от ненаучных стандартных процедур и уважать естественные процессы и врожденный интеллект иммунной системы. Медицина, заботясь о долгосрочном здоровье детей, должна отнестись со здравым смыслом к природным инфекционным болезням и их важной роли в праймировании и созревании иммунной системы.

Д-р Виера Шайбнер

Источник: ruslekar.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: