Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые установили причину ночного переедания

8 мая 2015 15:57
Ученые установили причину ночного перееданияНекоторые любят есть на ночь. Как правило, их тянет на вредные, но очень вкусные продукты. И Университет Бригама Янга выяснил, в чем причина такого поведения. Как отмечает Medical News Today, оказывается, мозг особым образом реагирует на еду в разное время суток.

Вечером реакция мозга, связанная с чувством награды и видом самой еды, притуплена. В итоге, когда мы едим поздно вечером, то испытываем меньше удовлетворения. Это повышает риск переедания, что доказал эксперимент с 15 здоровыми женщинами.

Используя МРТ, ученые проследили за мозговой активностью женщин, когда тем показывали 360 изображений низкокалорийных продуктов и высококалорийных продуктов.

Читайте также: Легендарный Пеле перенес еще одну операцию

Картинки сначала показывали один раз утром (между 6:30 и 8:30), а потом один раз вечером (с 17:00 до 19:00). Как и ожидалось, мозг добровольцев активнее реагировал на изображения высококалорийных продуктов (сильнее активизировалась нейронная цепь, связанная с чувством награды).

Но удивление вызвал тот факт, что оба типа продуктов, показанные на картинках вечером, давали сниженную активность по сравнению с утренним показом. При этом добровольцы не испытывали больший голод вечером. Однако о еде они думали больше и были готовы больше съесть.

Источник: medicalnewstoday.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: