Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие последствия лишнего веса

28 апреля 2015 22:00
Какие последствия лишнего весаМногие женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса, а некоторые даже с ожирением. Проблема в том, что мы набираем лишние килограммы не сразу, а постепенно, поэтому мы привыкаем к своему внешнему виду и свыкаемся с этой проблемой. Если не заниматься собой, то в год можно набрать 5 килограммов. Спустя 5 лет это уже 25 лишних килограмм, которе вы носите с собой ежедневно! Но и это еще не все. В добавок к лишнему весу вы прибавите еще и проблемы со здоровьем.

Женщина с лишним весом часто страдает от следующих заболеваний:

Заболевания сердца и сосудов (гипертония, к примеру)

Около 1/3 населения страдают этой болезнью (в возрасте, старше 40 лет). Каждые 4,5 кг набранного веса приводят к тому, что повышается давление на 4,5 мм рт.ст. Чем больше масса тела, тем больше риск летального исхода от болезней сердца. Причина в повышении плохого холестерина в крови. У тех, кто страдает ожирением он высок потому, что нарушен обмен веществ. В результате этого ненужный холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов и повышается риск развития атеросклероза.

Диабет

Болезнь помолодела, и теперь она всё чаще атакует молодых людей. Самые главные факты – это наследственность, а также избыточный вес. Статистика говорит о том, что среди болеющих диабетом практически 90% страдают ожирением

Храп

Да! Именно! И не стоит так удивляться прочитанному. Для того, чтобы предположить, что человек страдает храпом достаточно узнать какой у него размер воротника. Группу риска составляют женщины от 40 лет, и мужчины от 43 лет. Жировые отложения способствуют, сужению дыхательных, путец и именно поэтому возникает храп.

Читайте также: Народные способы борьбы с мозолями на ногах

Рост нежелательных волос

Когда женщина набирает лишний вес, она в большинстве случаев сталкивается с ростом нежелательных волос, там, где они совершенно неуместны ( плечи, грудь, бикини, живот).А вот на голове наоборот происходит редение волос. Повышенная мохнатость свидетельствует только об одном заболевании, которое носит название поликистозные яичники. При худении гормональный фон восстанавливается, и болезнь постепенно отступает.

Нарушение менструального цикла

Жировая ткань вырабатывает около трети женских половых гормонов, под названием эстрогены. Если увеличивается жир, то и они увеличиваются. В результате, женщины с синдромом ожирения страдают этим синдромом чаще. Иногда бывает достаточным снизить массу тела на 15%, чтобы привести своё здоровье в норму.

Боли в спине

Каждые 5 кг лишнего веса повышают на 20% вероятность того, что боли в спине усилятся. Для позвоночника очень плохо ожирение по женскому типу (форма – груша), и по мужскому ( лишние кг откладываются на животе).

Источник: garmoniazhizni.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: