Регистрация Войти
Вход на сайт

Агрессия увеличивает риск инфаркта и инсульта

25 апреля 2015 18:43
Агрессия увеличивает риск инфаркта и инсультаК такому выводу пришли научные сотрудники Американского национального института по проблемам старения, измерив с помощью ультразвука толщину стенок сонной артерии 5614 "подопытных" жителей нескольких деревень острова Сардиния.

Раздражительные, склонные к агрессии, люди, в среднем имеют более утолщённые стенки сонной артерии, чем их более спокойные «товарищи», что значительно увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Повторное исследование, проведённое через три года, показало, что толщина стенок сонной артерии у агрессивных людей увеличилась значительнее, чем у их более спокойных "товарищей".

Читайте также: Иллюзия невидимости. Победить социофобию - это возможно

У самых агрессивных Сардинцев (10% по шкале конформности) за три года толщина стенок сосудов увеличилась на 40%!

Постарайтесь сдерживаться и не раздражаться впустую, берегите здоровье своё и окружающих Вас людей. Не забывайте про здоровый образ жизни.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: