Регистрация Войти
Вход на сайт

Тяга к знаниям заложена генетически

11 апреля 2015 12:12
Тяга к знаниям заложена генетическиПсихологи из Колледжа Голдсмитс и Университета Огайо изучили более 13000 близнецов в возрасте от 9 до 16 лет из Великобритании, Канады, Японии, Германии, России и США. Исследователи обнаружили, что примерно на 40-50% процентов мотивация к обучению зависит от генетических факторов, пишет The Daily Mail.

Специалисты были очень удивлены результатами. Они полагали, что социальные факторы, например, учителя и родительское воспитание, влияют на желание учиться гораздо сильнее. Так, не стоит торопиться с выводами и винить в отсутствии мотивации у детей педагога или самого ребенка. По словам ученых, их выводы не означают, что существует определенный ген, отвечающий за любовь к учебе.

Читайте также: Реакция человека на кофе заложена генетически

В создании мотивации к обучению, скорее всего, участвует множество генов. Их взаимодействие с окружающей средой тоже играет важную роль. А вот исследователи из Стэнфордского Университета уверены: если поощрять обучение и мотивацию людей, продуктивность их работы сильно повысится. Мнение, что все заложено в генах, усложняет обучение.

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: