Регистрация Войти
Вход на сайт

Снизить риск деменции под силу каждому

1 апреля 2015 16:21
Снизить риск деменции под силу каждомуИзвестно: овощи полезны. В частности, если человек ежедневно будет съедать по порции листовых овощей, он сможет снизить риск развития деменции. Сотрудники Университета Раш сделали этот вывод, оценив рацион и мыслительный статус около 950 пожилых людей.

Так, люди (средний возраст - 81 год) проходили 19 тестов для определения умственных функций и говорили, какие продуты питания и напитки из 144 пунктов списка они потребляли. В итоге пожилые люди, потреблявшие, к примеру, шпинат и кале 1 или 2 раза в день, имели меньше признаком угасания умственных способностей. В целом это позволяло затормозить развитие пагубных процессов на 11 лет.

Читайте также: Ученые рассказали, что делает с мозгом газированная вода

По словам Марты-Клэр Моррис, ведущего автора исследования, овощи - простой и доступный способ, который может изменить жизни тысяч людей. Видимо, листовые овощи производят позитивный эффект за счет высокой концентрации витаминов и прочих соединений. Например, это витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Кстати, ранее было доказано, что шпинат дает мышечную силу.

Источник: telegraph.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: