Регистрация Войти
Вход на сайт

Сердечное лекарство способно подавить рак

Сердечное лекарство способно подавить ракУченые обнаружили соединение, подавляющее способность рака к метастазированию. Это соединение скрывалось под видом препарата, уже используемого для лечения сердечной недостаточности.

Несколько лет назад группа ученых из Университета Осаки исследовала, может ли предсердный натрийуретический пептид, введенный пациентам до проведения операции по удалению рака легких, сократить число проблем с сердцем. Данный пептид - сигнальная молекула, содержащаяся в сердце. С ее помощью в Японии лечат сердечную недостаточность уже 20 лет.

Подход сработал, и даже лучше, чем ожидалось. Через два года у 91% пациента, получавшего пептид, полностью пропали вторичные опухоли. В контрольной группе это произошло у 75% пациентов. Эксперимент с грызунами показал: молекула пептида делает стенки сосуда менее липкими, что не дает циркулирующим клеткам рака к ним прилипать и образовывать в месте сцепления новые опухоли.

Читайте также: Инновации в лечении туберкулеза

Так как пептид в большей степени влияет на сосуды, а не на раковые клетки, его можно использовать для разных опухолей. Сейчас компания Shionogi работает над созданием отдельного противоракового препарата на основе пептида.

Источник: newscientist.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: