Регистрация Войти
Вход на сайт

Боли в суставах? Поможет проросший картофель

12 февраля 2015 14:00
Боли в суставах? Поможет проросший картофельВ чем секрет проросшего картофеля? Под действием солнечного света в корнеплодах и проростках в большом количестве скапливается глюкоалкалоид соланин. Это - яд, поэтому позеленевшую картошку есть опасно. Но, как и множество других токсических соединений, в небольшой концентрации соланин лечит.

Читайте также: Целебные свойства йодной сетки

Как показали исследования, глюкоалкалоид соланин имеет седативные (успокоительные) и антиконвульсантные свойства. Поэтому его используют в медицине для лечения астмы, а также в препаратах от кашля и простуды. Однако самостоятельно делать настойки для внутреннего употребления опасно. Как внешнее средство же он дает легкий противовоспалительный, обезболивающий эффект.

Чтобы снять боль в суставах, надо взять пол-литра водки (раньше люди использовали самогон, и это было даже лучше. Ведь самогон - продукт натуральный. К тому же сивушные масла являются дополнительным разогревающим средством), перелить в банку с широким горлом, бросить в нее горсть картофельных проростков, плотно закрутить крышкой и поставить на одну неделю в темное место.
Важное условие приготовления такого лекарства - темнота и температура, не выше 15-20 градусов.

Уже через семь дней этой настойкой можно растирать поясницу при воспалении нерва. Натерли, и быстро-быстро завернулись в овечье одеяло, плед или платок (широкий шарф). Буквально через несколько минут вы ощутите, что боль отступила.

А на больные суставы можно сделать компресс, замачивая в настойке хлопчатобумажную ткань. Так делали наши прабабушки в селах, когда не было еще ни аптек, ни таблеток, ни современных мазей. Компресс накладывают на больное место, а сверху закрепляющую повязку плюс что-нибудь теплое. Такие процедуры лучше всего делать на ночь - после них легче уснуть.

При артрите можно также накладывать на больные участки компресс из измельченной на терке или мясорубке позеленевшей картошки. Предварительно ее следует хорошенько вымыть. Массу бросить в горячую воду и нагреть, не доводя до кипения. Потом положить в мешочек (желательно льняной или из другой натуральной плотной ткани) толщиной 1,5-2 сантиметра. И прикладывать его к суставу, закрепив повязкой и обмотав шерстяным платком. Спите с таким компрессом, положив больную ногу или руку на подушку.
Такие процедуры следует проводить на протяжении недели. Как правило, боль успокаивается после нескольких компрессов.

Источник: rus-health.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: