Регистрация Войти
Вход на сайт

Тропические болезни станут бедствием для Европы

22 февраля 2018 01:30
Тропические болезни станут бедствием для ЕвропыМедицина должна подготовиться с помощью создания новых вакцин.

Профессор медицины и заведующий отделением тропической медицины и инфектологии Университетской больницы Ростока Эмиль Райзингер заявил об ожидающемся росте заболеваемости тропическими болезнями в Германии в ближайшие годы. Специалист уверен, что эта тенденция коснется и его больницы на самом севере страны.

В последние годы немецкие врачи сталкиваются с постоянным увеличением числа пациентов, заражающихся тропическими инфекциями. Отчасти это связано с развитием туризма: немцы стремятся путешествовать все дальше и не всегда задумываются о необходимой предусмотрительности. Однако очевидно и влияние глобального потепления, которое сделало Европу очагом опасных, прежде не встречавшихся здесь болезней.

Medikforum.ru ранее сообщал, что повышение температуры воздуха приводит, в частности, к распространению азиатского тигрового комара - распространителя вирусов Зика, Чикунгунья и денге.

Читайте также: Тропические ливни обрушились на Китай: погибли более 20 человек

По данным Института им. Роберта Коха, в 2016 г. в Германии зарегистрировали 956 случаев заболевания из-за вируса денге, тогда как годом ранее таких случаев было 722.

Ситуацию с тропическими болезнями пока нельзя назвать катастрофичной. Однако профессор Райзингер призывает уделять больше внимания созданию новых вакцин.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: