Регистрация Войти
Вход на сайт

Как правильно "напоить" и "накормить" кожу

17 декабря 2017 08:25
Как правильно "напоить" и "накормить" кожуКожа, как и любой живой орган, нуждается в воде и питательных веществах. Но "накормить" и "напоить" ее не так просто, потому что она сама противится проникновению витаминов и молекул воды извне.

Кожа состоит из трех слоев. Наружный — эпидермис. Он словно плащ надежно укрывает лежащие под ним слои от внешних воздействий. Клетки в глубине эпидермиса делятся и постепенно двигаются к поверхности, где отмирают и превращаются в тонкий роговой покров. Когда наша кожа шелушится, это отваливаются ороговевшие (мертвые) клетки.

Читайте также: В Дубае на продажу выставлен автомобиль Бэтмена

Под эпидермисом располагается дерма, еще ниже — гиподерма. Согласно законам большинства стран, косметическое средство может воздействовать только на эпидермис, проникать в дерму и гиподерму оно не должно, потому что оттуда с кровью чужеродные вещества могут распространиться по всему организму и причинить вред. К примеру, в кремы запрещено добавлять гормоны, потому что вместе с ними из эпидермиса в дерму могут попасть вода, масла, кислоты и белки.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: