Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые знают, как найти ключ к лечению ожирения

2 ноября 2017 20:20
Ученые знают, как найти ключ к лечению ожиренияЧеловеческий скелет не просто создает поддерживающую тело структуру, но и влияет на аппетит. Канадские ученые установили, что соединение, выделяемое костями людей (остеокальцин), влияет на то, как тело метаболизирует сахар и жир.

Возможно, это знание позволит в будущем предотвращать диабет 2-го типа и ожирение. Итак, благодаря остеокальцину сахар легче метаболизируется.

Читайте также: Пижама с подсветкой. Желтуху у новорожденных можно вылечить в домашних условиях

Одна из функций соединения - повышать показатели выработки инсулина, который сдерживает сахар в пределах нормы.

Также соединение способно защитить от ожирения, увеличив расход энергии. Остеокальцин производится остеобластами - клетками, отвечающими за формирование новой костной ткани. Остеокальцин сначала накапливается в костях, а потом выделяется в кровь.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: