Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали пользу голодания в борьбе со старением организма

29 октября 2017 17:00
Ученые доказали пользу голодания в борьбе со старением организмаУченые из университета Гарварда доказали пользу голодания в борьбе со старением организма. По словам экспертов, контроль над активностью митохондрий при помощи ограничений в питании и генетических манипуляций может увеличить длительность жизни и сохранить молодость.

Митохондрии являются своего рода батарейками в клетках живых организмов. В них происходят процессы восстановления запасов кислорода и образуется необходимая для внутриклеточного метаболизма энергоемкая молекула АТФ. Сырьевым материалом для митохондрий является пируват, который образуется при катаболическом пути обмена веществ в цитоплазме из, поступающих в организм с едой углеводов. Также в них формируются разрушающие клетку и способствующие ее увяданию кислородные радикалы.

Читайте также: Холестерин: Почему в организме человека образуются бляшки?

С возрастом митохондрии функционируют все хуже и меньше обеспечивают потребности клеток в энергии. Проведенные на круглых червях вида Caenorhabditis elegans научные исследования показали, что жизнедеятельность функции митохондрий можно продлить за счет уменьшения потребляемых калорий. Подобного эффекта удалось добиться и при помощи ДНК манипуляций с АМФ-активируемой протеинкиназой. В случаях, когда производящие энергию органоиды подвергались голоданию, продолжительность жизни червей возрастала.

Между тем ученые уверены, что для подавления голода идеально подойдет грибная диета.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: