Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи назвали самые странные причины ожирения

10 сентября 2017 11:20
Диетологи назвали самые странные причины ожиренияМногие люди считают, что набирают лишний вес исключительно из-за переедания, но причин ожирения намного больше, чем считалось ранее. Диетологи назвали 5 самых необычных из них.

Чаще всего специалисты сталкиваются с нарушением микрофлоры, приводящей к ожирению человека. В результате нестабильной работы кишечника метаболизм приостанавливается и у человека появляются лишние килограммы. Но стоит отметить, что в результате дисбактериоза также замедляется обмен веществ.

Учёные университета Дьюка в США выяснили, что пластиковая посуда и химические соединения оказывают сильное воздействие на организм. Они вызывают хронические заболевания, после чего человек не может быстро сжигать калории.

Сильнее всего на метаболизм влияет бисфенол. Даже в ходе обычного гриппа у человека замедляется обмен веществ, способствующий уменьшению веса.

Читайте также: 7 удивительных фактов, которые помогут воспитать гения

Но самой необычной причиной ожирения эксперты считают установку кондиционера. Мало кто догадывается, что устройство, предназначенное для поддержания температуры в помещении, влияет на обмен веществ человека. Организм не может выработать вещества, которые смогут устанавливать стабильную температуру тела, жиры соответственно не сжигаются и человек набирает вес.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: