Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые знают, как остановить старение

9 сентября 2017 07:00
Ученые знают, как остановить старениеСпециалистам из Калифорнийского университета в ходе эксперимента удалось остановить старение у плодовых мушек, повысив уровень белка Drp1. Его концентрация с возрастом снижается у мушек и мышей. Продолжительность жизни мушек увеличивалась на 10-20%. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с возрастными недугами и продлить жизнь людям.

Исследователи сосредоточились на митохондриях - "энергетических станциях" клеток. В процессе старения митохондрии повреждаются и накапливаются в мышцах, мозге и других органах. Если поврежденные митохондрии не удается устранить, риск возрастных заболеваний растет.

Ученые повысили у плодовых мушек уровень белка Drp1, чтобы расщепить их поврежденные митохондрии на мелкие кусочки.

Читайте также: Неожиданное заявление ученых: аспирин помогает раковым опухолям выживать

После этого особи женского пола жили на 20% дольше по сравнению со средней продолжительностью жизни, а особи мужского пола - на 12% дольше. Мушки стали активнее, энергичнее и выносливее. Плодовые мушки в среднем живут около 2 месяцев.

Ученые повышали уровень Drp1 в течение недели после того, как мушкам исполнилось 30 дней. Еще специалисты установили: ген Atg1 тоже играет важную роль в борьбе со старением. Он отвечает за уничтожение поврежденных митохондрий.
Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: