Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, как бороться с послеродовой депрессией

20 июня 2017 22:20
Ученые рассказали, как бороться с послеродовой депрессиейМедики продолжают спорить относительно вреда и пользы тренировок во время и после беременности. К примеру, согласно последним исследованиям, тренировки снижают риск постродовой депрессии. На самом деле сработает даже прогулка с коляской.

Ученые проследили примерно за 1000 матерей, которым предлагали тренировочную программу. В итоге не тренировавшиеся женщины демонстрировали признаки депрессии после родов. А, кстати, от постродовой депрессии страдает не только женщина, но и ребенок. Он может столкнуться с плохим эмоциональным и когнитивным развитием.

Читайте также: Ученые рассказали, какие продукты нужны подросткам

Среди симптомов постродовой депрессии значатся: тревожность, раздражительность, усталость, страх навредить ребенку и другие. Симптомы проявляются в течение первых четырех недель после родов. Сохраняться они могут в течение более двух недель, а иногда и несколько лет.

Эксперты призывают матерей делать растяжку, дыхательную гимнастику, ходить пешком, практиковать аэробику. По их словам, тренировки могут быть так же эффективны, как и антидепрессанты.
Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: