Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали о новом методе борьбы с бессонницей

2 июня 2017 22:00
Ученые рассказали о новом методе борьбы с бессонницей Американские ученые пришли к выводу, что употребление вишневого сока спасет от бессоницы.

На протяжении двух недель участники эксперимента каждое утро и вечер пили вишневый сок, а затем еще в течение двух недель - другие напитки. Оказалось, что вишневый сок значительно уменьшает время засыпания.

Так, после употребления вишневого участник эксперимента тратил в среднем на 17 минут меньше на вечернее засыпание, тогда как простой фруктовый сок не оказывал подобного действия.

Читайте также: Сны человека помогают выявить скрытые болезни, – ученые

Ученые считают, что такой эффект вишне дает мелатонин, натуральный антиоксидант, который непосредственно участвует в регуляции цикла сна-бодрствования.

Мелатонин в небольшом количестве производится человеческим организмом, уменьшая бессонницу ночью и помогая не засыпать в течение светового дня.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: