Регистрация Войти
Вход на сайт

Поджаренный картофель опаснее, чем казалось, - ученые

23 января 2017 10:08
Поджаренный картофель опаснее, чем казалось, - ученыеУчёные из Агентства по пищевым стандартам заявили, что употребление слишком поджаренного картофеля может стать причиной возникновения рака.

В слишком поджаренном картофеле может содержаться акриламид - химическое соединение, которое содержится в пищевых продуктах, приготовленных при высоких температурах. Варка и жарка крахмалистых продуктов может увеличить риск развития рака, если температура приготовления свыше +120 °С.

Акриламид встречается в высоких концентрациях в таких пищевых продуктах, как крупы (не каши), чипсы, картофельные продукты (например, картошка фри), печенье, крекеры, хрустящие хлебцы и чипсы. Его также добавляют в кофе, на его основе готовится пицца, маслины и детские зерновые завтраки.

Читайте также: Маракуйя убивает раковые клетки

Исследования на мышах показали, что высокие уровни акриламида могут вызвать неврологические нарушения и рак. Соответствующие исследования на человеке не принесли результатов. Однако эксперты считают, что акриламид может вызывать рак и у человека.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: