Регистрация Войти
Вход на сайт

Световые вспышки - неожиданное лечение мозговых нарушений

8 декабря 2016 20:15
Световые вспышки - неожиданное лечение мозговых нарушенийСпециалисты нашли неожиданный способ лечения болезни Альцгеймера. Они считают, что световые вспышки (вроде стробоскопа) позволяют уменьшить объемы опасных отложений в мозге бета-амилоидного белка и тау-белка. Пока методику протестировали только на мышах, пишет The Daily Mail.

Известно: при болезни Альцгеймера схема мозговых волн нарушена. А световое воздействие перезагружает мозг и его клетки начинают вновь нормально работать. Как только здоровая схема активности восстановлена, запускается природный иммунный ответ в мозге, очищающий его от отложений.

Как показал эксперимент, из-за световых вспышек активировались клетки - микроглии. Они начинали поедать отложения белков, нарушавшие работу мозга.

Читайте также: Секс улучшает память женщин, - ученые

Кстати, у пациентов с болезнью Альцгеймера микроглии неактивны. Сообщается, что в рамках эксперимента мышей подвергали световому воздействию в течение одного часа ежедневно на протяжении недели. Это были вспышки светодиодов с частотой 40 раз в секунду. И за это время объем отложений в мозге сократился примерно на 50%. А, к примеру, в зрительной коре объем отложений уменьшился на 60%.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: