Регистрация Войти
Вход на сайт

Физиотерапия не приносит пользы

17 ноября 2016 13:45
Физиотерапия не приносит пользыКоллектив ученых из Канады выяснил, что физиотерапия не приносит пользы при растяжении связок голеностопного сустава. Детали научной работы опубликованы в профильном издании The BMJ.

Специалисты начали крупнейшее рандомизированное контролируемое исследование, чтобы оценить преимущества физиотерапии в лечении растяжения связок голеностопного сустава.

Всего были обследованы 503 пациента больницы Кингстон в Канаде в возрасте от 16 до 79 лет, у которых наблюдались легкие или умеренные травмы лодыжки. Больные были в случайном порядке разделены на две группы, первая из которых получала стандартный уход, а во второй к нему прибавлялась физиотерапия.

Стандартный уход включал в себя медицинское обследование и рекомендации относительно ухода за травмой в домашних условиях. А второй группе необходимо было дополнительно посещать 30-минутные сеансы физиотерапии.

Через шесть месяцев после прохождения лечения пациентам было предложено заполнить анкету, в которой нужно было выставить оценки восстановления по баллам относительно боли, симптомов и функций.

Читайте также: Ученые сравнили нагрузку от шоппинга с марафоном

Результаты показали, что 38% участников в первой группе и 43% во второй, с применением физиотерапии, не достигли "отличного" восстановления. Ученые подчеркнули, что несмотря на отсутствие клинического эффекта, в этой области есть потенциал для дальнейшего изучения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: