Регистрация Войти
Вход на сайт

Стремление к спорту обусловлено генетически, - ученые

9 ноября 2016 04:20
Стремление к спорту обусловлено генетически, - ученые Исследователи из Университета Джорджии в США предположили, что стремление человека к спорту может определяться его генами. Данные сведения были озвучены в рамках встречи Американской психологической ассоциации.

На основе изучения родственников, в частности, близнецов, ученые сделали вывод, что тяга к физическим нагрузкам на 20–60% определяется генетикой, однако источники подобной активности еще не до конца исследованы. Очевидно, мотивация к спорту обусловлена деятельностью нейронов, регулирующих уровень дофамина. Дофамин – это гормон, синтезируемый организмом во время получения положительного опыта, например, при употреблении вкусной еды или получении похвалы.

Читайте также: Уровень IQ определяет продолжительность жизни

Специалисты считают, что механизмы, в соответствии с которыми дофамин вырабатывается в генах, могут наследоваться. Вместе с тем, склонность к спортивной деятельности зависит также от характера конкретного человека, его темперамента, образа жизни, здоровья и некоторых других аспектов.

Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: