Регистрация Войти
Вход на сайт

В обычном репчатом луке обнаружили средство от рака

29 октября 2016 19:00
В обычном репчатом луке обнаружили средство от ракаЯпонские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма. В частности, считают ученые, данное вещество может оказывать терапевтический эффект в отношении рака яичников.

Специалисты, представляющие Университет Кумамото, изучали влияние соединения onionin A (ONA) на модели эпителиального рака яичников у мышей. Научные работники обнаружили: после введения в организм животных ONA рост раковых клеток значительно тормозился.

По данным издания «Вестник Здоровья», рассказавшем об этом эксперименте японских клиницистов, они сделали заключение, что соединение ONA работает, активируя противоопухолевые иммунные реакции путем подавления функций миелоидных клеток. При этом никаких побочных эффектов у животных не наблюдалось.

«Результаты показали, что соединение ONA может усилить эффект противоопухолевых препаратов и увеличить их потенциал в борьбе с распространением раковых клеток по организму», - сообщили авторы работы.

Читайте также: В брокколи обнаружили соединение, способное продлить молодость

Отметим, что эпителиальный рак яичников, с которым работали ученые в новом проекте, является наиболее распространенным типом рака яичников: по данным ВОЗ, пятилетняя выживаемость у пациентов с таким диагнозом составляет около 40%, а большинство заболевших (80%) испытывают рецидив после первоначального лечения химиотерапией.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: