Регистрация Войти
Вход на сайт

16 секретов семейного счастья

27 сентября 2016 20:15
16 секретов семейного счастьяВсе счастливые семьи счастливы одинаково, писал классик. Наверно, поэтому рекомендации семейных психологов в своей основе также во многом сходятся. Уважение, одобрение, близость… Как воплотить их принципы в реальной жизни? Советы от специалистов конкретны и просты, и в этом их эффективность.

1. Нет ничего важнее в браке, чем отношения между мужем и женой. Если на первый план выходят карьерные достижения, дети, личные желания, начинаются проблемы. Пусть ваш брак остается вашим главным приоритетом. Кэти Мейер (Cathy Meyer), психолог.

2. Несите ответственность за свои действия. Если вы считаете, что вся вина лежит на партнере, ваш брак будет больше напоминать драку двух малышей в песочнице. Карин Голдштейн (Carin Goldstein), семейный терапевт.

3. Прикосновения укрепляют нашу связь друг с другом за счет выработки гормона окситоцина. Беритесь за руки, массируйте друг другу плечи, обнимайтесь, целуйтесь, танцуйте. Старайтесь удержать и продлить прикосновение! Лори Лоэ (Lori Lowe), практикующий психолог.

Мужчины должны помнить, что женщины любят, чтобы их слушали. А женщинам важно понять, что мужчинам нужно иногда побыть одним

4. Не так важна стоимость подарка, сколько эмоция, которую он несет. Найдите время подписать открытку или оставить любовную записку. Положите ее в сумку или кошелек любимого человека, и их день будет особенным. Сьюзан К. Ошима (Suzanne K. Oshima), семейный консультант.

5. Мужчины должны помнить, что женщины любят, чтобы их слушали. А женщинам важно понять, что мужчинам нужно иногда побыть одним. Предоставляя ему личное пространство и не тая обид по этому поводу, вы позволяете своему мужчине вновь ощутить знакомый огонек страсти. Образовательная программа «МарсВенера» (MarsVenus Coaching).

6. Скука в постели, недостаток разговоров, обиды – воспринимайте их как симптомы хронической и пока неизлечимой болезни. Используйте все возможные способы справиться с ними – любое лекарство, каким бы странным оно ни казалось. Что-то наверняка сработает, и ваш брак станет крепче. Алиса Боуман (Alisa Bowman), консультант.

7. Самая бесполезная вещь в браке – попытка изменить супруга. Ведь те сложности, которые вы с ним испытываете, это отражение ваших личных проблем. Когда вы пилите мужа по любому поводу, вы сообщаете ему: «Ты недостаточно хорош для меня». Ну кому это понравится? В итоге вы отдаляетесь друг от друга и начинаете постоянно конфликтовать. Займитесь лучше работой над собой. Доктор Рик Кирсчер (Dr. Rick Kirschner), семейный консультант.

Читайте также: Ученые рассказали о пользе токсикоза во время беременности

Составьте список из трех самых счастливых моментов вашей совместной жизни и почаще освежайте их в памяти

8. Составьте список из трех самых счастливых моментов вашей совместной жизни. Каждый день освежайте их в памяти. Результаты вас поразят. Лючия (Lucia), консультант.

9. Ваши отношения изменятся к лучшему, если вы чаще будете повторять: «Я люблю тебя», «Я помогу», «Я понимаю», «Прости», «Спасибо», «Я ценю то, что ты делаешь», «Как я рад (рада) тебя видеть», «У тебя отлично получилось!» Джина Спайлман (Gina Spielman), психолог.

10. Создайте ясную картину вашего будущего на двоих. Сядьте рядом, выслушайте друг друга и запишите, какой вы представляете вашу совместную жизнь через 5-10 лет. Ив Аги (Eve Agee), психотерапевт.

11. Контроль или взаимопонимание? И то и другое сразу в браке невозможно. Выбирайте взаимопонимание. Лии Хортон (Lee Horton) психотерапевт.

12. Побольше смейтесь! Гуляйте (природа сближает), готовьте вместе (это сексуально!), играйте друг с другом в теннис или запишитесь вместе на танцы (вы станете лучше выглядеть!, смотрите хорошие комедии. Смех улучшает взаимопонимание. Мелоди Такер (Melodie Tucker), психолог.

Чтобы избежать синдрома «соседей», пары должны бывать наедине, но не по делам, а чтобы развлечься

13. Прежде чем накинуться на супруга с потоком брани и обвинений, сделайте глубокий вдох и поинтересуйтесь, почему он поступил таким образом. К примеру, он опять забыл погулять с собакой, и вам пришлось чистить ковер. Начните с мягкого: «Я не совсем поняла, почему наш ковер и собака не поладили». Жан Фицпатрик (Jean Fitzpatrick), консультант.

14. Для того чтобы избежать синдрома «соседей», пары должны понять, совместное времяпрепровождение отличается от так называемых «священных минут» вдвоем. Выход в свет, визиты к родственникам и домашние обязанности не относятся к последним. А вот походы, кемпинг или даже экскурсия по неизученным уголкам города, в котором вы живете, как раз то что надо. Марни Батиста (Marni Battista), семейный консультант.

15. Каждый день дарите супругу комплименты! Комплимент – это знак одобрения и признания. Постоянно подчеркивайте, как дорог вам ваш супруг. Николь Джонсон (Nicole Johnson), семейный консультант.

16. Каждую неделю отправляйтесь на свидание друг с другом, и пусть оно заканчивается в спальне. Анн Роббинс (Ann Robbins), практикующий психолог.

Источник: psychologies.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: