Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи обнаружили генетическую составляющую «шестого чувства»

25 сентября 2016 07:20
Врачи обнаружили генетическую составляющую «шестого чувства»Научные работники реализовали несколько экспериментов, в ходе которых специалистам удалось определить генетическую составляющую «шестого чувства» у людей.

Оказалось, что наследственный компонент под названием Piezo2 несет ответственность за тактильные ощущения. Мутационные процессы, активизирующиеся в данном элементе, могут стать причиной отсутствия чувства, связанного с положением тела человека в пространстве.

Иными словами, мутации в гене Piezo2 ведут к полной потере координации и тактильных ощущений. Как стало известно, «шестое чувство» дает человеку информацию о положении тела и его частей в пространстве.

Читайте также: Короткие перерывы на работе вредят здоровью, - ученые

Редчайшая патология, которая не имеет конкретного названия, возникает из-за сбоя в деятельности определенных наследственных веществ. Такой вывод сделали специалисты из Национального института здоровья, расположенного в Бетесде.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: