Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые впечатления положительно отражаются на деятельности головного мозга

19 сентября 2016 19:30
Новые впечатления положительно отражаются на деятельности головного мозгаГруппа научных работников доказала, что новые впечатления способствуют развитию головного мозга человека.

По словам инициаторов комплексных экспериментов из Университета Эдинбурга, новые эмоции благоприятно отражаются на функциональной способности центрального отдела нервной системы. Следует заметить, что активное участие в наблюдениях принимали коллеги из Университета Техаса. Как стало известно, новые впечатления активизируют работу нескольких участков головного мозга, ответственных за выработку дофамина.

Психологи уверены, что новые эмоции способствуют лучшему восприятию информационных сведений. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах. Всех испытуемых поместили в контейнер с пищей. Выяснилось, что новые впечатления, которые получили животные, помогли им быстрее найти продукты питания.

Читайте также: Лишний вес провоцирует потерю памяти, - ученые

Подобный эффект объясняется выработкой дофамина в «голубом пятне».

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: