Регистрация Войти
Вход на сайт

Марихуана может помочь при мужском бесплодии

13 сентября 2016 12:15
Марихуана может помочь при мужском бесплодииКак известно, курение марихуаны может оказывать негативное воздействие на сперму, но новое исследование показывает, что так называемый рецептор марихуаны может стать ключом к повышению фертильности для мужчин.

Итальянские ученые из Римского университета установили, что рецептор каннабиноидов, называемый CB2, помогает регулировать создание спермы. Полученные данные говорят о том, что марихуана не только приводит к ухудшению качества спермы у мужчин, но также предлагает терапевтическую стратегию для лечения мужского бесплодия.

По словам экспертов, возможность улучшения мужской фертильности является одной из важных проблем современного здравоохранения, поскольку бесплодие затрагивает до 15% пар, и от 20% до 70% случаев бесплодия связаны с плохим качеством мужской спермы.

В ходе исследования ученые обрабатывали три группы мышей различными соединениями на протяжении 2-3 недель. Первую группу обрабатывали специфическим активатором рецептора CB2, вторую группу обрабатывали специфическим ингибитором рецептора CB2, а третья группа получала солевой раствор и служила в качестве контрольной группы.

Читайте также: Украинские медики рекомендуют есть арбузы

Группа, получавшая обработку активатором рецептора CB2, показала ускорение процесса сперматогенеза (образования спермы), в то время как группа, которая была обработана ингибитором рецептора CB2, продемонстрировала более медленную скорость этого процесса.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: