Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые смогли найти заразную форму рака

29 августа 2016 11:15
Ученые смогли найти заразную форму рака В журнале Opinios in Virology были опубликованы результаты исследования ученых, работавших с вирусом Эпштейна-Барр (герпес 4-го типа). Они смогли выяснить, каким образом данное заболевание может повлиять на развитие лимфомы Беркитта, являющейся одной из форм рака.

Специалисты проводили свое исследование в кенийском городе Кисуму, который находится на берегу озера Виктория. В данном населенном пункте очень распространена малярия, ею болеют примерно 28% взрослых. Было выяснено, что у женщин, болевших малярией во время беременности, рождаются дети с предрасположенностью к лимфоме Беркитта.

Читайте также: Общение с худыми помогает сбросить вес

По словам ученых, такую предрасположенность вызывает присутствие вируса Эштейна-Барр, который обычно себя не проявляет. Но при попадании в организм женщины малярии, вирус становится более активным и может заразить плод, иммунитет которого привыкнет к заболеванию, что и вызовет предрасположенность.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: