Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время стресса дети ищут утешение в еде

26 августа 2016 19:15
Во время стресса дети ищут утешение в едеИзвестно, что многие взрослые «заедают» свои печали большим количеством вредной пищи, но бельгийские ученые из Гентского университета предупреждают, что такая привычка может начать формироваться уже в детстве.

Проведенное исследование показало, что домашние ссоры, ругань, издевательства и болезни родственников могут заставить детей тянуться к нездоровой пище, сладостям и жирным закускам.

Ученые задавали 300 детям в возрасте от 5 до 10 лет вопросы об их жизни: например, переживали ли они стрессовые события, такие как развод родителей, смерть бабушки или дедушки, проблемы с друзьями, издевательства в школе и т.д.

Родителями были заполнены анкеты о том, как часто их дети едят различные продукты, а сами дети рассказали, в какие моменты им хотелось съесть тот или иной продукт.

Полученные результаты показали, что чем более напряженной и стрессовой была жизнь ребенка, тем больше сладких продуктов он ел. Специалисты опасаются, что эта привычка может перейти в последующую жизнь, когда дети повзрослеют и смогут самостоятельно покупать себе нездоровую пищу.

Читайте также: Привычка грызть ногти может быть опасной для здоровья

Эксперты говорят, что родители и дети должны знать, что стресс может повлиять на эмоциональное пищевое поведение, поэтому им следует обращать внимание на потенциальные факторы стресса и предвидеть данное поведение.

Также детей необходимо обучить рациональным способам борьбы со стрессом.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: