Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыбий жир поможет восстановиться после сердечного приступа

4 августа 2016 04:00
Рыбий жир поможет восстановиться после сердечного приступаНовое исследование показало, что пациенты, перенесшие сердечный приступ, которые в течение шести месяцев принимали рыбий жир в больших дозах, имели меньшее количество рубцов и заметили улучшения в работе органа.

Пока еще точно не известно, как большое количество омега-3 жирных кислот помогает процессу заживления, но результаты обнадеживающие, говорит старший автор исследования доктор Реймонд Квон из женской больницы Бригхема в Бостоне.

В эксперименте приняли участие 360 человек, переживших сердечный приступ. Половина испытуемых принимала ежедневно по 4 грамма добавки омега-3 жирных кислот, в то время как другая половина - плацебо. Как правило, врачи назначают до 2 грамм добавки, в том случае, если у пациента высокие уровни триглицерида.

Читайте также: Вкусно, но осторожно: как кушать рыбу беременным женщинам

С помощью магнитно-резонансной томографии исследователи обнаружили 6-процентное улучшение функций сердца и меньшее количество рубцов у испытуемых, принимавших омега-3 жирные кислоты. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Circulation».

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: