Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследование показало, что игроманы мыслят, как голуби

31 июля 2016 18:50
Исследование показало, что игроманы мыслят, как голубиНовый эксперимент, проводимый учеными из Университета Варвика, показал, что принимая участие в азартных играх, голуби, как и люди, чаще борются за крупные, нежели мелкие награды.

Ведущие специалисты установили, что воспоминания о предыдущих проигрышах и выигрышах имеют большое значение, когда игрок принимает новые решения, связанные с риском.

По мнению экспертов, любые значительные победы, достигнутые в прошлом, вспоминаются в тот момент, когда человек думает играть на деньги снова или нет.

Во время эксперимента голубям и людям было предложено четыре варианта игры: первые два варианта были связаны с мелким вознаграждением, а вторые два – с крупным выигрышем. В ходе исследования голубей награждали пищей, а людей баллами.

Читайте также: Занятия в спортивных кружках способствуют улучшению детских умственных способностей

В каждом варианте одна рискованная перемена приводила к 50% шансу на получение маленького или большого вознаграждения, а безопасный путь гарантировал награду в фиксированном размере.

Результаты эксперимента доказали, голуби, как и люди склонны к риску, особенно, если речь идет о крупных призах. Эллиот Людвиг утверждает, что птицы связаны с людьми, поскольку у нас одинаковая психология действий.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: