Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: Тучные люди являются менее разумными

Ученые: Тучные люди являются менее разумнымиТолстые люди менее разумны, чем люди с нормальным весом, считают американские ученые. Полученные данные показали, что мужчины и женщины с избыточным весом имеют меньше серого и белого вещества в ключевых областях мозга. Они также имеют большую импульсивность и измененную систему вознаграждения мозга, говорится в исследовании.

Эти выводы могут помочь объяснить, почему люди с избыточным весом часто делают выбор в пользу нездоровой пищи – оказывается, тучные люди имеют плохие умственные способности, которые не позволяют им эффективно контролировать свое поведение.

В ходе исследования ученые провели сканирование 32 взрослых – 16 мужчин и 16 женщин. Исследователи измерили индекс массы тела и процентное содержание жира в организме, сравнив данные показатели с различиями в структуре и функционировании мозга. Результаты показали, что люди, страдающие от избыточного веса или ожирения, имели значительно меньше серого и белого вещества в областях мозга, связанных с мотивацией, силой воли и упорством. Наиболее выраженные различия были выявлены в дорсальном стриатуме.

Читайте также: Ученые делают ставку на имплантаты в лечении мозга

Эксперты отмечают, что все эти изменения, возникшие в головном мозге, могут в дальнейшем влиять на способность людей с избыточным весом осуществлять самоконтроль и поддерживать здоровый образ жизни.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: