Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи сообщили, что интимная эпиляция опасна для здоровья

3 июля 2016 21:15
Врачи сообщили, что интимная эпиляция опасна для здоровьяЭпиляция, и тем более депиляция, не так безвредны, как считают многие. С таким мнением выступили сотрудники Королевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании. Что там может быть опасного?

Для начала давайте разберемся, какая разница между эпиляцией и депиляцией. Под первым подразумевается процедура, которая уничтожает не только волосяной стержень, но и его корень и даже волосяной фолликул. То есть, это удаление волос с помощью электрического тока, лазера или импульсного света. Эффект от эпиляции длится дольше, однако, чтобы добиться такого эффекта, процедуру необходимо пройти несколько раз.

Депиляция же - это удаление видимой части волоса механическим путем, проще говоря, это знакомые многим бритье, кремы, воски, пинцет.

Так вот, и то, и другое небезвредно для вашего здоровья. Но из двух зол вреднее депиляция. Почему?

«ОПРОС ПОКАЗАЛ»

- Когда вы используете бритву (депиляция), то вызываете раздражение кожных покровов. Что в сочетании с теплой влажной средой в области половых органов становится отличной питательной средой для бактерий и патогенов,- предупреждает доктор Ванесса Маккей, член Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

И в подтверждение своих слов приводит результаты исследования, которое провели ее коллеги и итоги которого были опубликованы в журнале дерматологии JAMA Detmatology.

Так вот, исследование показало, что почти 84% опрошенных женщин в Америке делают эпиляцию либо депиляцию. И только чуть менее 16% на это не готовы.

Читайте также: Ученые открыли новый рецепт женской молодости

Большинство же из тех, кто делает, время от времени отмечают неприятные ощущения, зуд, ссадины «там», правда, никак не связывают это с тем, что удаляли лобковые волосы.

Чаще всего женщины (а в последнее время и мужчины) удаляют волосы ради эстетики и гигиены.

ЧЕМ ВРЕДНО УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

- Однако помимо эстетического вопроса давайте не будем забывать про здоровье, - говорит д-р Ванесса Маккей.

По ее словам, лобковые волосы имеет жизненно важное значение для предотвращения патогенных микроорганизмов, поступающих во влагалище. По сути, это естественный барьер, уменьшающий контакт тела с вирусами и бактериями. А также помогающий содержать половые органы и вещи в чистоте.

Кроме того, удаление волос на лобке раздражает фолликулы, оставляя микроскопические открытые раны.

“А если вы волосы на лобке именно бреете, то получаете повышенный риск заражения остроконечными кондиломами," добавляет Маккей. Другие осложнения включают вагинальную инфекцию и воспаление вульвы и волосяных фолликул, абсцессы и аллергические реакции.

Есть еще один важный момент, говорит доктор Ванесса Маккей. Дело в том, что лобковые волосы помимо прочего помогают контролировать влажность в области половых органов. А это тоже плюс в копилку защиты от дрожжевых инфекций.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: