Регистрация Войти
Вход на сайт

Активные физические нагрузки могут привести к заражению крови

2 июля 2016 15:50
Активные физические нагрузки могут привести к заражению кровиВедущие исследователи из университета Монаш, расположенного в Мельбурне, пришли к выводу, что активные физические нагрузки могут увеличить риск заражения крови.

Такую информацию специалисты сообщили после того, как ими был реализован комплекс лабораторных и клинических испытаний. По словам врачей, польза от спорта уже была доказана не один раз, однако, мало кто задумывался над вредными процессами, которые могут возникнуть при чрезмерной физической активности. Оказалось, что переизбыток данного вида занятий способствует появлению сложного недуга.

Заражение крови, больше известное, как сепсис, возникает в тот момент, когда кровяное русло заполняется разными микроорганизмами и токсинами. Таким образом, развитие этого заболевания зависит от уровня защитных сил организма, а также перенесенных ранее хирургических операций. Ученые утверждают, что экстремальные нагрузки являются предпосылкой к возникновению тяжелых недугов.

Читайте также: Японская диета продлевает жизнь

Во время осуществления опытов врачи задействовали образцы крови 17 человек, которые принимали участие в ультрамарафоне, длительностью в 24 часа.

Кроме того, эксперты анализировали состояние здоровья 19 человек, принимающих участие в многоступенчатом ультрамарафоне. Оказалось, что большинство респондентов обладали специфическим маркером, идентичным тому, который содержится в крови пациентов с сепсисом.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: