Регистрация Войти
Вход на сайт

Виноград и абрикосы защитят сердце в жару

19 июня 2016 16:24
Виноград и абрикосы защитят сердце в жаруКак известно в жаркое время года обычно обостряются болезни сердца и сосудов. Специалисты Европейской ассоциации кардиологов рекомендуют увеличить в летнее время прием продуктов, которые способны природным путем поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Приятно то, что в рекомендуемый перечень продуктов входят доступные фрукты и овощи, которые в летний период на прилавках магазинов и рынков находятся в избытке. Специалисты рекомендуют употреблять петрушку, сок зелени которой способствует понижению давления.

Магний, который в достаточном количестве содержится в помидорах, укрепляет сердечную мышцу, а достаточно популярный ликопин, который выступает в качестве антиоксиданта, оказывает на сосуды тонизирующее действие.

Также специалисты рекомендуют употреблять капусту. В ее состав входит витамин С и клетчатка. Капуста славится свей способностью «очищать» сосуды от закупорки, а также возможностью выводить жир и токсины.

Читайте также: Ученые установили, что делает людей глупее

Абрикосы содержат много калия, а калий, как известно, жизненно необходим для поддержания работы сердца. Сок абрикоса понижает давление, но из-за того, что он содержит много фруктовых сахаров, не стоит пить более двух стаканов в день.

Темный виноград богат витаминами и способствует выведению жидкости из организма. Врачи также не рекомендуют пить много виноградного сока по причине содержания в нем большого количества сахара.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: