Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики назвали растение, которое защитит организм от склероза и малярии

24 мая 2016 08:55
Медики назвали растение, которое защитит организм от склероза и малярииЦветущий тибетский кустарник Dichroa febrifuga заставляет "думать" клетки, будто они голодают. В нетрадиционной медицине его используют в лечении малярии. А, по словам ученых, этот кустарник способен перевернуть лечение рассеянного склероза и победить старение.

Исследованием кустарника занялась Трэйси Келлер и ее коллеги из Гарвардской школы стоматологии. Оказалось, в нем содержится halofuginone - соединение, блокирующее иммунные реакции, провоцирующие болезни. Известно, что клетки перестают синтезировать неважные с критической точки зрения белки, когда не хватает аминокислот. Halofuginone имитирует подобное "голодание", блокируя определенный энзим. Это запускает цепную реакцию AAR.

Читайте также: Компания Audi показала заряженное купе TT в эксклюзивном цвете (ФОТО)


В итоге малярийные паразиты перестают расти, а клетки крови не вырабатывают воспалительные протеины. Также AAR не дает развиваться определенным белым кровяным клеткам, вызывающим недуги вроде рассеянного склероза и воспалительных заболеваний кишечника. Получается, halofuginone может стать новым универсальным средством против аутоиммунных заболеваний.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: