Регистрация Войти
Вход на сайт

Инновационные способы избавления от лишнего жира: за и против

21 мая 2016 16:45
Инновационные способы избавления от лишнего жира: за и противДавайте сразу определимся: мы никого не принуждаем худеть насильно. Мы лишь советуем, как чувствовать себя наиболее комфортно и счастливо в своей собственной коже. Но это ваше тело и ваш выбор.

В наши дни, многие люди выбирают нехирургические процедуры по уменьшению жира, используя различные гаджеты, которые появляются на рынке с огромной скоростью, убивающие жировые клетки. По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, количество процедур, проведенных в США с 2012 года, более чем удвоилось. Мы попробуем разобраться в этой растущей тенденции.

В то время как липосакция является все еще королем в мире самых популярных косметических хирургических процедур, нехирургические процедуры находятся на подъеме по разным причинам. У многих из нас есть определенные места, которых мы особенно стесняемся, и эти устройства предназначены только для них. "Туменесцентная и лазерная липосакция по-прежнему остаются единственными способами действительно изменить ваш контур или размер одежды", - говорит Пол Джаррод Франк, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка. "Липо может заставить вас выглядеть на 15 фунтов тоньше, а неинвазивные устройства на три-пять фунтов".

Также важно отметить, что эти процедуры не предназначены в качестве средств для снижения веса. "Они наиболее эффективны для тех, кто немного не дотягивает до своего идеального веса и формы, они способны убрать лишь около дюйма жира в целевых областях", - говорит д-р Франк. К тому же, для достижения результатов, понадобится от 6 до 12 недель. В то время как цены варьируются в зависимости от конкретной технологии и врачи рекомендующие его.

Итак, как это происходит?

Люди рождаются с определенным количеством жировых клеток, и их число колеблется, пока не наступает период полового созревания - после этой точки, число остается постоянным. Жировые клетки могут расширяться из-за таких вещей, как еда с высоким содержанием жиров, количество потребляемых калорий, и гормоны, это расширение и вызывает увеличение веса. Чтобы уменьшить количество жировых клеток, можно использовать либо экстремальный холод, либо тепло. "Затем жир через лимфатическую систему устраняется с отходами", - говорит доктор медицинских наук, дерматолог Вивиан Бэкей.

Какие варианты?

Первым и наиболее хорошо изученным приспособлением, действительно убивающим жировые клетки был CoolSculpting, ученые разработали способ контроля замораживания жировых клеток, заставляя их кристаллизоваться и погибать, вы можете достигнуть неплохих результатов, используя замораживание с некоторой формой ручного массажа, или терапии акустических волн. В то время как одна обработка приводит к удалению 10-20% жира, большинство людей нуждается результатах в два или три раза больших.

Устройство лучше всего работает на выпуклостях живота, боках, спине, внутренних и наружных поверхностях бедер, а также передней и задней области бюстгальтера. Следующий девайс называется Cool Mini, целью которого служат более жесткие участки, такие как подбородок и область выше колен. В то время как сама процедура не болезненна, потенциальные побочные эффекты включают небольшие кровоподтеки, онемение, и время от времени боль нерва.

Большинство других устройств уничтожают жир с помощью высокой температуры, полученной из ультразвуковых волн, радиочастотной энергии, или лазеров. Приборы на основе ультразвука, такие как LipoSonix и UltraShape лучше работают на плоских, толстых участках жира - главным образом живот, бедра, и по бокам. но не на выпуклостях. LipoSonix использует высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, доставляя интенсивное тепло глубоко в слой жира. Вы начинаете видеть улучшения после месячных процедур, а полный результат через 12 недель - но это может быть болезненно. Как правило, он создает некоторые кровоподтеки, покраснения и отеки. Одна процедура занимает около часа, обрабатывая живот и талию, заднюю и верхнюю части рук. Исследования показывают среднее уменьшение талии до 1,8 дюйма по истечении трех месяцев.

Более мягкой альтернативой является UltraShape, основанный на импульсном ультразвуке, безболезненно убивает жир, используя гораздо меньше тепла. Повышение температуры минимально - это быстрые всплески ультразвуковых волн, которые механически подчеркивают жировые клетки, заставляя их быстро перемещаться относительно друг друга, вызывая повреждения и, неизбежно, их гибель. Потребуется серия из трех процедур, с промежутком в две недели. После чего, мы видим, уменьшение живота на два дюйма.

Достичь такого же результата поможет Vanquish, преобразующий многополярную радиочастотную энергию в тепло и уничтожают жир на животе, боках, верхних частях спины и бедер и имеет специальный "гибкий аппликатор" для обработки внешней стороны бедра. Большинство людей нуждаются в серии из четырех до шести сессий, сделанные каждые 10-14 дней. Vanquish не производит никаких побочных эффектов кроме легкого покраснения.

Читайте также: Ученые изобрели имплантат для доставки лекарств прямо в мозг человека

Новейший "жиро-бластер" SculpSure, убирает жир в области живота и боков. Однако используется в основном для обработки популярных зон бедер, спины и под мышками. Вся процедура занимает 25 минут, в течение которых вы чувствуете несколько циклов охлаждения с последующим нагреванием жира. Большинство людей нуждаются только в одном, или двух курсах лечения. SculpSure является самым быстрым и наименее болезненным вариантом и столь же эффективным, как и другие устройства, обеспечивая снижения жирового слоя до 20%.

Однако стоит отметить, что люди с кардиостимуляторами не могут проходить радиочастотные процедуры, поэтому для них Vanquish исключается; те у кого грыжа живота не может пользоваться Coolsculpting, из-за вакуумного отсоса. Если кто-то не хочет иметь синяки до свадьбы или пляжного периода, доктор Бэкей советует Vanquish или Ultrashape вместо Coolsculpting. Также она часто использует два устройства в тандеме, обрабатывая большие площади сначала Vanquish, а затем тонко-настроенным Coolsculpting. Короче говоря: больше вариантов - лучше результаты.

Восстанавливаются ли жировые клетки?

После того, как жировые клетки погибают и вымываются из организма, они уже не восстановятся . Но если вы набираете вес после процедур, то это ваши оставшиеся жировые клетки увеличиваются в размерах. Скажем, вы обработали свои бедра одной из этих машин. Если вы позже поправитесь на несколько фунтов, то жир будет распространяться уже более равномерно по всему телу, а не только в бедрах.

Источник: sundaynews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: