Регистрация Войти
Вход на сайт

Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ, - ученые

13 мая 2016 20:45
Ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ, - ученыеУченые пришли к выводу, что ранняя потеря девственности увеличивает риск заражения ВИЧ.

Как оказалось, те люди, которые лишились девственности в раннем возрасте, в дальнейшем чаще меняют партнеров и отдают предпочтение незащищенному сексу. А это увеличивает риск заражения ВИЧ и другими заболеваниями, передающихся половым путем.

Авторы исследования пояснили, что ранее похожие исследования проводились на территории США. В странах Восточной Европы пока слабо ведется информационная работа по данной проблематике.

Опрос показал, что 58% опрошенных юношей и 53% опрошенных девушек уже имели сексуальный опыт. Средний возраст, в котором лишались девственности юноши, составил 15 лет, а у девушек – 16 лет. В каждом пятом случае это был незащищенный секс. Среди участников опроса 4% девушек и 3% юношей уже болели заболеваниями, передающимися половым путем.

Согласно результатам исследования, 18% юношей, и около 30% девушек заявили, что последний сексуальный контакт у них был незащищенным. У юношей за год было в среднем три партнерши, у девушек – 2 партнера. Также исследование показало, что участники опроса, которые лишились девственности раньше, чаще меняли партнеров и не использовали презервативы.

Читайте также: Формула идеального завтрака

Ученые отмечают, что угроза эпидемии ВИЧ стоит особо остро. Только за последние 10 лет количество выявленных случаев на 100 тыс. человек удвоилось. Во многом, считают ученые, это связано с отсутствием надлежащей профилактической работы. Ученые отмечают важность проведения программ, направленных на максимальное ознакомление молодежи с проблемой ВИЧ и СПИДа.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: