Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: жирная пища оставляет мозг без "топлива"

12 мая 2016 19:10
Ученые: жирная пища оставляет мозг без "топлива"Потребление пищи с высоким содержанием жира в течение нескольких дней приводит к сокращению количества глюкозы, попадающей в мозг. Биологи из Института исследований метаболизма в Кельне провели опыт на мышах.

Животных посадили на диету с высоким содержанием жиров и анализировали работу их мозга. "Такая диета уменьшает поглощение глюкозы из крови мозгом всего за три дня. В результате он голодает, несмотря на то, что мыши потребляют много калорий ежедневно", - рассказывают авторы исследования.

По их словам, начиная голодать, мозг запускает ответную реакцию – начинает производить сигнальный белок - Фактор роста эндотелия сосудов (Vascular endothelial growth factor, VEGF).

Читайте также: Обнаружена связь между аллергией и онкологическими заболеваниями

У мышей нормальный уровень глюкозы восстанавливался примерно за четыре недели. А если производство VEGF нарушалось, то мозг продолжал голодать, и у подопытных наблюдалось ухудшение когнитивных способностей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: