Регистрация Войти
Вход на сайт

Позитивное мышление может заменить анальгетики

4 мая 2016 15:40
Позитивное мышление может заменить анальгетикиБританские ученые из университета Рединга сообщают, что сила позитивного мышления может облегчить боль. Специалисты говорят, что люди с хроническими болями в спине должны изменить свое отношение к этому недугу.

В исследовании приняли участие 34 мужчины и женщины в возрасте от 21 до 38 лет. Результаты показали, что всего пять минут когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) привело к сокращению боли у испытуемых почти на 60%.

Ученые использовали тепловые зонды для нагрева рук 34 добровольцев, имитируя боль, подобную ожогу. Когда участников попросили оценить степень тяжесть боли, люди, которые подверглись когнитивно-поведенческой терапии, дали оценку боли на 58% ниже, чем люди из контрольной группы.

Читайте также: Германия планирует в 2017 году легализовать марихуану

Специалисты считают, что когнитивно-поведенческая терапия может помочь при лечении хронических болей в спине. «Мы знаем, что боль кажется более изнурительной, когда она сигнализирует о заболевании или травме, – рассказывает ведущий исследователь Тим Саломонс.

– Однако мы не знали, что простое изменение нашей эмоциональной реакции на боль путем изменения наших убеждений может модифицировать ощущения, которые возникают в нашем организме, тем самым облегчая боль».

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: