Регистрация Войти
Вход на сайт

Синдром хронической усталости приводит к ухудшению интеллекта

19 апреля 2016 12:15
Синдром хронической усталости приводит к ухудшению интеллектаПо словам ведущих представителей медицины, сильное переутомление отражается не только на общем состоянии здоровья человека, но и на его умственных способностях.

Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован уникальный опыт. Согласно информации, полученной от авторов научного проекта, синдром хронической усталости возникает из-за того, что в спинном мозге накапливаются определенные молекулы, способные провоцировать хронические воспаления всех частей тела. Совсем недавно снижение интеллекта связывали с психологическим сбоем в работе нервной системы.

Однако, ученые из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, установили, что последствия переутомления имеют исключительно биологический характер.

Читайте также: Три напитка, которые можно и нужно пить во время Великого поста (ФОТО)

Постоянное стрессовое состояние влияет не только на разум, но и на физиологическое здоровье людей. Мэди Хорниг, автор лабораторного исследования, провела специальный опыт, участниками которого стали несколько добровольцев.

Все респонденты были распределены на 3 группы людей. Первая категория страдала хронической усталостью в течение 3 лет, вторая категория совсем недавно начала жаловаться на подобное состояние, а третья группа – была абсолютно здоровой.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: