Регистрация Войти
Вход на сайт

Электронные сигареты могут мгновенно повредить легкие, - исследователи

13 апреля 2016 14:00
Электронные сигареты могут мгновенно повредить легкие, - исследователиНовое исследование ученых из Британского фонда легких показало, что электронные сигареты оказывают непосредственное вредное воздействие на легкие. Специалисты обнаружили, что после использования данных гаджетов у людей нарушается проходимость дыхательных путей, поэтому применение данных устройств может быть особенно опасно для астматиков.

В рамках нового исследования команда специалистов рассмотрела 54 курильщика в возрасте от 18 лет до 31 года. 27 из них имели умеренную форму астмы, в то время как остальные были здоровы. Эксперты измерили функционирование легких испытуемых после того, как они курили обычные сигареты и электронные сигареты. Полученные данные показали, что воздействие электронных сигарет было более серьезным у людей, страдающих астмой, в то время как люди, не использовавшие данные устройства, имели лучшие показатели в тесте на функционирование легких. По словам специалистов, электронные сигареты сразу ухудшают функцию легких, и этот эффект длится в течение 30 минут после курения.

Читайте также: Ученые выяснили, какие дети вырастают богатыми

Таким образом, полученные данные показывают, что курение электронных сигарет оказывает вредное краткосрочное влияние на астматиков и не может считаться безопасным, подчеркивают исследователи.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: